Recette basique mais que vous pouvez décliner a l'infini avec les ingredients de votre placard : chocolat lait, noir, noix, noisettes, pistaches, fruits confits, sechés...
Pour ma version j'ai choisi de rester basique : chocolat noir.
- 120 g de beurre mou ( soit 1/2 sel ou doux avec une bonne pinçée de sel)
- 200 g de sucre roux
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeu
- 150 g de pepites de chocolat noir
Prechauffez le four à 180°c, melanger beurre et sucre, fouettez le mélange qui doit etre cremeux, incorporez l'oeuf, ajoutez la farine et la levure puis le chocolat. Ne travaillez pas trop la pâte, faites de petites boules de pâte que vous applatissez légèrement.
Enfournez pour 10 mn, les cookies sont très moelleux mais vont se raffermir en refroidissant, ce qui fait qu'ils seront moelleux, testez votre four, vous ne le regretterez pas quand vous aurez determiné LA cuisson idéale.
Allez, au boulot, et regalez vous !