Je mise beaucoup sur l'interculturalité culinaire, c'est de plus en plus à la portée de tous de petites épiceries asiatiques fleurissent dans chaque quartier et si ce n'est pas le cas les grandes surfaces ont toutes leur rayon exotique !
Dans ma cuisine, le gingembre frais a toujours sa place, tout comme la sauce soja
( Tamari), associés à n'importe quelle poelée de légumes ces ingrédients relèvent et reveillent les papilles...
Alors pour moi aujourd'hui ce sera un plat complet, prêt en 20 mm!
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1/2 tête de brocoli
- 1/2 paquet de vermicelles de riz.
- 2 cs de Tamari ( sauce soja)
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre et huile d'olive
Commencez par faire cuire le brocoli 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutez et reservez.
Faites chauffer de 1/4 de litre d'eau dans une bouilloire, sans aller jusqu'a l'ébullition. Versez cette très chaude sur les vermicelles de riz disposés dans un plat. Egouttez 2 mn après. Reservez.
Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans un wok. Taillez le poulet en bouchées, faites le dorer 2 à 3 mn. Ajoutez l'oignon éminçé , puis le poivron coupé en cubes. Râpez les gousses d'ail et le gingembre directement sur vos ingrédients en train de cuire. Poivrez, salez légèrement. Versez le tamari; les vermicelles égouttés, et les fleurettes de brocoli éminçées.
Faites encore sauter le tout sur feu plus doux afin que les saveurs se marient.
Passez à la dégustation sans attendre...