Moment de calme, chasser le stress et le tumulte après une journée de boulot : pour moi ce sera pâtisser gentiment dans ma cuisine !
J'avais un fond de bouteille de Chardonnay, et quelques prunes ! Ni une, ni deux, l'idée de les mettre ensemble dans un gateau moelleux est venue très rapidement...
Pour 4 à 6 gourmands :
- 200g de farine
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre d'huile neutre (tournesol, pépin de raisin...)
- 1 verre de vin blanc
- 3 ou 4 prunes
Préchauffer le four Th 180°.
Dans un saladier ou dans le bol du KA, fouettez les oeufs entiers avec les sucres, le mélange doit blanchir et presque doubler de volume.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, l'huile et le vin blanc pour finir.
Chemiser un grand moule à tarte, versez votre préparation. lavez et coupez en grosses tranches les prunes, disposez les en cercle sur la préparation.
Enfournez votre gâteau pour 30 mn.
Laissez refroidir avant de démouler, soupoudrez de sucre glace. Et là , Oh surprise vous pouvez tout aussi bien le présenter côté pile ou côté face, a vous de choisir !
Super moelleux, la texture se rapproche de la génoise, à vous aussi de faire deviner l'ingrédient mystère...