Encore un essai réussi, cette recette est tiré du livre de Pascale Weeks : Cookies, muffins & co.
Idéals au petit dejeuner, les proportions sont pour une douzaines de muffins..; Allez, au boulot !
Les ingredients :
- 150 g d'abricots secs moelleux ( s'ils sont secs, faites les tremper dans du thé chaud 15 mn)
- 50 g de flocons d'avoine + une poignée pour le décor
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de cassonade
- 2 pinçées de sel
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180 °c.
Faites tremper les flocons d'avoine dans le lait, reservez.
Coupez les abricots secs en dés, mélangez avec la farine, levure, et sel.
Versez sur ce mélange le lait réservé puis les oeufs et le beurre fondu. Mélangez brièvement le tout.
Remplissez les caissettes au 3/4 avec une cuillère à soupe ou a glace.
Parsemez des flocons d'avoine sur le dessus. Enfournez pour 20 mn.
Faites refroidir sur grille avant de déguster.