Il fallait bien que j'essaie moi aussi ces petites coques garnies, qui sont soit moelleuses comme ici ou sablées...
Pour la garniture j'ai simplement pris une confiture de figue maison, bien épaisse.
J'ai pris la recette du bouquin Whoopies ! chez Hachette cuisine.
Pour une vingtaine de coques moelleuses:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre ou de cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 de levure chimique
- 1 pinçée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre à feu doux avec le sel. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine tamisée avec la levure. La pâte doit être homogène.
Disposez de petits tas de pâte d'environ 3 cm que vous espacez sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson ou une feuille de cuisson en silicone.
Enfournez pour 10 mn.
Lorsque les coques sont tièdes vous pouvez les assembler 2 par 2 de la confiture de votre choix.