Un petit coucou du Roussillon ou j'ai enfin posé mes valises pour 3 semaines, mais pas question de vous laisser tomber, ça non alors!
C'est la saison des abricots ( rouges du Roussillon), prenez les pas trop mûrs, encore fermes pour qu'ils ne rendent pas trop d'eau, et surtout allez si vous pouvez les acheter chez un petit producteur, merci pour eux...en ce qui me concerne, je n'ai qu'a prendre l'échelle et tendre la main...
Pour un moule à tarte de 26cm :
- Une portion de pâte sablée sucrée
- 500g d'abricots
- 100g de poudre d'amande + 2cs
- une poignée d'amandes éffilées
- 2 oeufs moyens ou 3 petits
- 10cl de crème liquide ou semi-liquide
- 70g de sucre de canne blond
- 1 cs de rhum
Si vous avez du courage réalisez la pâte sablée et reservez la au frais pendant 1h.
Sinon déroulez une bonne pâte sablée pur beurre dans le moule. Soupoudrez des 2 cs de poudre d'amandes dans le fond de pâte avant de mettre les abricots coupés en deux ou en quatre suivant la grosseur des fruits.
Prechauffer le four Th. 200°.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et le rhum. Versez ce mélange sur les abricots, dispersez les amandes effilées et enfournez pour 35 à 40 mn.