Les essais culinaires de Mimi...
sous le signe de la gourmandise...
C'est avec quelques semaines d'avance que les cerises sont arrivées pour le plus grand bonheur des gourmands! Comme j'adooore cuisiner les fruits de saison je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton pour réaliser un tiramisu version fruité...
Encore une fois je suis pour quelques jours dans les Pyrénnées Orientales ( ma terre de coeur)...je ne pouvais pas faire l'impasse sur les cerises car celle qui sont ici sont gorgées de soleil et de saveurs. Super facile de trouver LA recette qu'il faut...
Pour sortir des sentiers battus sans vraiment non plus aller chercher de grands plats compliqués, cette recette fait appel à 2 ou 3 ingrédients sortis du placard. Idéal pour un repas en famille ou entre amis. J'ai opté pour un plat familial unique, vous...
Ma fournisseuse officielle ( merci Alice...) de moules en tout genre m'a prêté un moule en silicone pour faire des mini-cannelés, avant de faire la recette je voulais l'essayer pour tester si les proportions étaient bonnes! Les puristes diront que rien...
C'est après avoir fait une tarte à la rhubarbe dont je vous communiquerai la recette très bientôt que j'ai utilisé le reste de pâte sablée le lendemain. J'ai fait une petite compote avec justement ce fruit acidulé que j'ai adouci d'une pomme. Résultat...
Coucou à tous les gourmands.... Voici ma recette de zestes d'oranges confits, simplissime comme d'habitude, à utiliser dans vos gateaux, cakes et autres friandises... bref une base à avoir dans vos placards ou à offrir si vous êtes fan du fait maison......
Voilà une petite poelée maison qui allie croquant et piquant, de quoi affoler nos papilles ! Le contraste des saveurs et des textures en fait tout son charme, a vous d'essayer ... Pour 4 personnes : - une tête de brocolis - 200g de champignons de Paris...
Je vous ai déjà parlé de Louise Denisot et de ses petites recettes sympa dans Yumissimo sur Cuisine TV ? Eh bien cette recette en ai très largement inspirée...manque plus que les Polyphonies corses... Le seul hic sous nos lattitudes parisiennes c'est...
Ce que j'aime dans la patisserie c'est le contraste des textures, quand le croustillant rencontre le moelleux et le fondant, ou quand la douceur d'un fruit est contre-balançé par le côté acidulé d'un autre... J'ai trouvé ! et testé bien sûr ! Pour un...
C'est le prototype même de la salade pleine de goûts ! qui se marie très bien avec la viande grillée, un dimanche autour d'un barbecue... Pour 6 personnes : - 300g de tortis - 4 tomates - 10 demi tomates séchées à l'huile - une demi-boîte d'olives à la...
Pour un repas rapide, surtout en vacances ou la prise de tête en cuisine n'est pas de mise, le mieux est d'avoir toujours dans son placard une base que vous pourrez utiliser à loisir et suivant votre humeur du jour ! Le tout est de jouer sur la couleur.......
Les beaux jours sont là ! j'ai trouvé cette idée géniale de faire un taboulé 100% légumes dans un magazine culinaire il y a quelques mois. Je m'étais promis de l'essayer, et c'est chose faite. Vraiment bluffant ! et sans risque de faire pencher la balance...
Ca y est les premières fraises sont là ! j'ai donc adapté la recette basique du tiramisu à ce fruit printanier... Un régal mais détail important choisissez de bonnes fraises, les garriguettes sont bien indiquées ! Pour 6 coupes, il vous faudra : - 250g...
Dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France un dossier complet sur les tartes m'a mis l'eau à la bouche! C'est la saison des poireaux alors c'est parti pour ma version de la tarte aux poireaux... Les ingrédients : - Un rouleau de pâte brisée -...
Je ne me lasse jamais d'utiliser des fruits dans mes desserts, ce n'est pas la saison des figues et pourtant! C'était en septembre dernier, notre figuier a Argelès débordait de fruits mûrs, alors ni une , ni deux, direction congélateur ! car oui, la figue...
Bonjour tout le monde , ce n'est pas parce que je suis en vacances quelques jours que je ne vais pas cuisiner ! Pour commencer rien de tel qu'un apéro ( avec modération bien sûr!) agrémenté d'un cake salé... Celui-ci est moelleux, pas sec du tout .......
Bonjour à tous, Cette recette est une libre adaptation personnelle du banoffee traditionnel qui est un dessert anglo-saxon, un raccourci banane-toffee. La tarte à la banane et au caramel habituelle est ici remplaçé sous forme de verrine pleine de saveurs....
La moussaka est un plat traditionnel des balkans et du moyen-orient. On l'associe souvent à la grèce, la turquie... Alors ce soir ce sera un petit voyage culinaire que j'aimerai partager avec vous. La recette provient d'un ancien numéro d'Elle à Table....
Pause gourmande obligatoire, j'ai pris une recette de cake aux fruits de Guillemette tirée de son bouquin que j'adore : Desserts des Jours Heureux. En fait au départ la recette est pour faire un gros gateau mais il fallait aussi que j'essaie un moule...
Ce n'est pas parcequ'il fait beau dehors que c'est la super forme, alors aujourd'hui ce sera cure de vitamines ! L'essentiel c'est de laisser parler son inspiration... Pour 6 personnes il vous faudra : 1 kg de fraises, 2 bananes, 4 Kiwis, 2 mandarines,...
Alors là trop dur! pour un essai le résultat était très moyen ( niveau présentation). C'est là que je tire mon chapeau aux professionnels... Je m'en suis sortie avec de la débrouille, peut-être ferez vous mieux ? Il s'agit d'une recette du dernier Cuisine...
Gourmandes à vos tabliers ! Inspirée par les cakes-balls de Guillemette je me suis servie d'un reste de fondant chocolat pour faire ces bouchées - sucettes. A servir en fin de repas avec un café ou a grignoter comme il vous plaira... Les ingrédients :...
2ème essai en matière de cuisine scandinave, ce saumon mariné façon Gravlaax vous permettra de réaliser une entrée de fête ou servir de base à des Wrapps au saumon. Seule précaution: le temps de pause pendant lequel le saumon va lentement se "cuire" dans...
Aujourd'hui le soleil n'est pas au rendez-vous, mais qu'importe! aussi tendre et moelleux qu'une couette, parfait pour faire du cocooning... Fondant, c'est peu dire ! le parfum de la crème de marron est plutôt subtil et apporte encore plus de moelleux....
Toujours à la recherche de plaisirs regressifs, pour son moelleux et ses épices je vous livre ici une recette tirée des Confidences sucrées de Julie Andrieu et Pierre Hermé ( un grand merci à Alex et Ingrid pour m'avoir fait découvrir ce bouquin). Il...